Harina integral de Espelta Orgánica

Las dos a harinas integrales de Espelta que puedes comprar en Molino Rahue son la Harina integral de espelta orgánica, además de la Harina Integral de Espelta “Non-Bio”.
Molino Rahue trae estas harinas mediante importación directa, bajo el estricto control del Servicio de Salud de Chile y el Servicio Agrícola Ganadero. Así, se garantiza el cumplimiento íntegro con la legislación de nuestro país, en terminos de segurida alimenticia e inocuidad sanitaria.

Como harina, las dos tienen las mismas propiedades alimenticias, mientras que la Espelta “Bio” – proviene de agricultura que se lleva bajo un regimen “orgánico”. (Página en alemán)
Como el rendimiento por hectárea es inferior, el precio es más alto. Aquí encuentras una explicación más exhaustiva acerca la agricultura “ecológica” en español.

Harina de Espelta Integral “Bio”, Bolsa de 2 Kg
Los granos de espelta son similares a las del trigo, pero contienen significativamente más proteína.

La Espelta es un cereal antiguo, especie de la cual se desarrolló nuestro trigo de hoy.  En una cocina focalizada en nutrición balanceada, el pan de espelta es un valioso aporte, debido a su elevado contenido en proteína. Existe un gran número de recetas y procesos para trabajar con la harna de espelta – para comenzar a hornear con harina de espelta integral, trata con una receta rápida y sencilla, tal como éste:

Receta: Pan de Espelta integral

Este delicioso pan se prepara rapidísimo – sólo una hora en el horno; no requiere leudar y el tiempo de armado de la masa es de apenas 10 minutos.
La receta nombra semillas de girasol y linaza – puedes cambiarlas por semillas de zapallo, pistachos, nueces… o simplemente, no colocar nada extra: espacio para experimentar!

Ingredientes:

  1. 500 g agua tibia (38 °C)
  2. 1 Cubito de levadura (o bien, 20 gramos de levadura en polvo)
  3. 300 g Harina integral de espelta
  4. 200 g Harina de trigo
  5. 5 Cucharadas de vinagre balsámico
  6. 50 g Semillas de girasol
  7. 50 g de linaza
  8. 1,5 Cucharadita de sal (7 gramos, apróx.)

Horneado: 1 hora a 180 °C

  • Entibiar el agua hasta 39 °C, colocar la levadura al agua y batir hasta que se disuelva completamente.
    Agregar las harinas y revolver con la batidora, con ganchos de amasar.
  • Después de un minuto, agregar el vinagre y las semillas de linaza y girasol.
  • Batir por 5 minutos a velocidad media, hasta que la masa comienza a compactarse.
  • Engrasar un molde de pan con mantequilla y colocar toda la masa.
  • Al horno! después de 60 Minutos, el pan está dorado y listo.
    Sacar del horno, dejar enfriar unos pocos minutos, luego sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.