Pan de Espelta y Alforfón

La premezcla de Pan de Espelta y Alforfón agrega cereales tradicionales en panes muy  populares en el alemania del siglo pasado. Denominado también “Dinkel-Buchweizen-Laib”, este pan tiene un tono ligeramente amarillo en la masa, por el contenido de carotinoides en la harina integral de espelta, que conforma el ingrediente principal de esta especialidad. El aroma es novedoso para los amantes de un buen pan, muchos lo consideran uno de los panes más nutritivos y digeribles.

Preparación:

En la amasadora durante 5 minutos a velocidad media, mezclar las cantidades indicadas en la tabla de preparación.
Dejar leudar en una fuente tapada durante 20 minutos.
Formar los panes y dejar leudar por lo menos una hora.

Horno: 45 minutos
Iniciar con 220 °C, después de 15 Minutos bajar a 180Para un buen brillo, hornear con vapor o rociar

 

Tabla de pesos:

PremezclaAgua de 30 °CLevadura fresca
500 g250 ml20 g
1000 g500 ml40 g
5 kg2,5 l100 g

Ingredientes:

Ingredientes: 52% de harina de espelta, 13% de harina integral de alforfón, linaza, sésamo,
Semillas de girasol, sal yodada, gluten de trigo, harina de trigo,
Agente de tratamiento de la harina: ácido ascórbico
Puede contener trazas de: huevos, soja, leche, apio y productos de mostaza.

Información nutricional

(Contenido por 100 gramos)
Energía 1661 kJ (397 kcal)
Grasa total 12,9 g
Ác. grasos saturados 1,7 g
Hidratos de carbono 50,8 g
Azúcar 4,9 g
Proteina 15,6 g
Sal 2,3 g

Almacenar en un lugar limpio y seco, a temperatura inferior de 18°C