Pan de 6 granos

El pan de 6 granos  – originalmente denominado “Kraftkorn – Urmischung” se destaca  por su alto contenido de fibra. A cambio de otras recetas, que muchas veces tienen un aspecto “pesado”, este multigrano es una verdadera revelación de sabor. Con pocas rebanadas uno queda satisfecho, haciendo el pan de 6 granos el centro de una dieta reductiva, sin tener que recurrir a productos  “Diet”.

Preparación:

En la amasadora durante 5 minutos a velocidad media, mezclar las cantidades indicadas en la tabla de preparación.
Dejar leudar en una fuente tapada durante 20 minutos.
Formar los panes y dejar leudar por lo menos una hora.

Horno:  45 minutos
Iniciar con 220 °C, después de 15 Minutos bajar a 180 °C
Para un buen brillo, hornear con vapor o rociar

Tabla de pesos:

PremezclaAgua de 30 °CLevadura fresca
500 g300 ml5 g
1000 g600 ml10 g
5 Kg3 l50 g

Ingredientes:

Harina de centeno, harina de trigo, mezcla de granos al 27% (semillas de lino, harina de trigo,
Centeno, mijo, harina de cebada, sésamo, avena), harina de maíz al 3,5%, yodo. sal,
Malta de centeno, gluten de trigo, agente de tratamiento de la harina: ácido ascórbico
Puede contener trazas de: huevos, soja, leche, apio y productos de mostaza.

Información nutricional

(Contenido por 100 gramos)
Energía: 1437 kJ (343 kcal)
Grasa total: 3,1 g
De ellas, grasas saturadas: 0,6 g
Hidratos de carbono: 62,2 g
Azúcares: 1,1 g
Proteinas: 10,5 g
Sal: 2 g

Almacenar en un lugar limpio y seco, a temperatura inferior de 18°C